Comparte Archivos o Carpetas de Dropbox con un Enlace

Ya no estás limitado a la carpeta pública, pero recuerda y mantén la seguridad

Comparte Archivos o Carpetas de Dropbox con un Enlace

Ya somos muchos los que usamos y disfrutamos del servicio Dropbox y la opción de compartir carpetas completas con otros usuarios Dropbox, es una funcionalidad increible, que nos permite trabajar casi en tiempo real con nuestros colaboradores.

Sin embargo, a día de hoy es muy habitual mandar archivos por correo electronico, por que solo necesitas que tengan un archivo o una serie de archivos, no que tengan acceso completo. 

Hasta ahora Dropbox permitia que se pudieran acceder a ciertos archivos via navegador si los colocabas en la carpeta Public, sin embargo estaban accesibles a cualquier y te desbarataba la estructura de carpetas y archivos que ya tuvieras definida.

Comparte cualquier archivo o carpeta a golpe de un click

Algunos usuarios llevaba disfrutando esta funcionalidad algún tiempo, sin embargo hoy Dropbox ha puesto en manos de todos los usuarios la posibilidad de compartir un archivo o una carpeta simplemente con hacer click en él con el botón derecho del ratón y obtener el enlace.

Compartir un archivo o carpeta

Desde tu propio ordenador:

  1. Vas a la carpeta o archivo deseado
  2. Haces click con el botón derecho
  3. Seleccionas Obtener enlace
  4. Seleccionas la URL, la copias y se la envias a quien quieras que tenga acceso.
dropbox

Desde el navegador

  1. Vas a www.dropbox.com
  2. Entras con tu usuario y contraseña, si no has entrado todavía
  3. Navegas hasta el archivo o carpeta que desees compartir
  4. Al final de cada linea aparece un simbolo de enlace (unos eslabones) y al hacer click en él se crea y comparte automaticamente

Mantener la seguridad

Justo en el momento que inicias el compartir con enlace, Dropbox lo crea para ese archivo y permite el acceso a través del navegador usando el enlace. Esto no quiere decir que tus contenidos ya estén previamente asociados a un enlace, sino que se crea el enlace en el momento.

No hay que dejar los enlaces activos indefinidamente sino que cuando hayan cumplido su función debes eliminarlos para que la información no se quede publica. Recuerda que un enlace es muy fácil que pase de una mano a otra.

Dejar de compartir con enlace

Teniendo el enlace

  1. Copias el enlace en tu navegador
  2. Vas a la pagina del archivo o carpeta, te pedirá entrar si no has entrado. Es importante porque solo el propietario puede administrar el enlace.
  3. Haz click en la rueda dentada de la esquina superior derecha
  4. Selecciona eliminar el enlace

Desde el administrador de enlaces

  1. Vas a www.dropbox.com
  2. Desde el menú lateral izquierda, haz click en Enlaces
  3. Busca en la lista el enlace que quiras eliminar
  4. Haz click en Eliminar de la linea correspondiente.

Artículos Relacionados

¿Podemos Ayudarte?

Taiko Solutions crea soluciones a la medida de cada necesidad. Por eso, cuanta más información nos facilites más sencillo será saber cómo ayudarte. Rellena nuestro cuestionario de proyecto (no te parezca demasiado largo, ¡es necesario para poder darte la respuesta adecuada!) y te daremos la respuesta personalizada que buscas.

Te llamamos


No deseo recibir información comercial en el futuro ni que mis datos sean incorporados a su base de datos
He leído y acepto la Política de privacidad